Выполняется запрос
+7 495 664 4623
+7 925 639 1685
Будни с 10:00 до 20:00
Выходные с 12:00 до 20:00
Москва, м. Нагатинская, Варшавское шоссе, 42, Бизнес-парк "Полином", 6 этаж, офис 622

Бренды

Фильтр

Как выбрать оправу для очков ребенку. Советы

20.06.2018
Как выбрать оправу для очков ребенку. Советы

Очки для коррекции зрения – это не приговор для ребенка и не гарантия того, что он непременно получит прозвище в детском саду или в школе. Существует множество стильных детских ободков, которые станут гордостью малыша. Он будет с удовольствием носить аксессуар для коррекции зрения.

Подобрать ободок детям гораздо сложнее, чем взрослым. Они постоянно бегают, дерутся. Малышу сложнее заметить, что аксессуар доставляет дискомфорт. К тому же дети подвержены влиянию сверстников. Решая, какую выбрать оправу ребенку, отдавайте предпочтение моделям со следующими качествами:

  • Долговечность
  • Прочность
  • Удобство
  • Легкость
  • Экологически чистый гипоаллергенный материал

Сейчас многие ободки делают из пластика. Этот материал хорошо себя зарекомендовал в изготовлении детской продукции. Он прочный, легкий, недорогой, гипоаллергенный. Металлические ободки гораздо прочнее пластиковых. Однако они способны вызывать аллергию, поэтому перед покупкой нужно внимательно ознакомиться с составом сплава. Не рекомендуется покупать детям ободки, в составе которых есть никель. Наилучшим решением будут изделия из титана и кевлара. Это сверхпрочные легкие материалы, неспособные нанести вред ребенку.

Важно, чтобы в ободке не было острых краев и мелких деталей, например, винтиков. Поэтому для малышей дошкольного возраста лучше покупать пластиковые изделия.

Большое значение имеет размер конструкции. Он должен соответствовать размеру головы малыша. При выборе обратите внимание на мостик (носоупоры). Он должен надежно фиксироваться на переносице. При этом он не должен давить и не съезжать. Между мостиком и переносицей не должно быть зазоров. В пластиковых изделиях носоупоры не регулируется. Такая функция есть только у металлических аксессуаров.

Обратите внимание на заушники. Они должны фиксировать изделие на голове малыша. При этом заушники не должны давить, натирать или съезжать. Малышам лучше покупать аксессуары с силиконовыми заушниками или модели с ремешком вокруг головы.

Верхняя часть ободка должна быть не выше линии бровей. Нижняя – не должна ложиться и давить на щеки, когда малыш улыбается. Ободок не должен быть слишком узким. При этом стоит выбирать модели не шире области висков. Недопустимо ношение кривого ободка. Это может негативно сказаться на зрении.

При выборе ободка прислушайтесь к мнению ребенка. Если аксессуар придется ему по душе, то он с удовольствием будет его носить на протяжении всего дня.

Мы разобрались, как правильно выбрать оправу для очков ребенку. Родителям стоит быть готовыми к тому, что раз в несколько лет ее придется менять, так как ободок должен соответствовать возрасту малыша.