Выполняется запрос
+7 495 664 4623
+7 925 639 1685
Будни с 10:00 до 20:00
Выходные с 12:00 до 20:00
Москва, м. Нагатинская, Варшавское шоссе, 42, Бизнес-парк "Полином", 6 этаж, офис 622

Бренды

Фильтр

Оправы для квадратного лица. Критерии выбора

11.06.2018
Оправы для квадратного лица. Критерии выбора

Выбор очков – непростое мероприятие. Они должны не только корректировать зрение или защищать от солнца. В наше время это стильный аксессуар, который дополняет образ, подчеркивает привлекательность и корректирует изъяны. Чтобы он справлялся со всеми поставленными задачами, нужно правильно подобрать силуэт ободка. Оправу для квадратного лица выбрать несложно. Данный тип внешности отличается жесткими очертаниями челюсти и широким лбом. Скулы, лоб и челюсть имеют одинаковую ширину. Линия роста волос почти прямая. Ободок нужно подбирать таким образом, чтобы он смягчал силуэт. Оптика должна в буквальном смысле прикрывать половину лица. 

Подходящие формы оправ для квадратного лица:

  • Круглая. Но только следует выбирать крупные модели. Аксессуары а-ля Гарри Поттер не подходят.
  • Овальная. Также стоит выбирать большие модели. Плавные линии ободка смягчат угловатость подбородка и скул.
  • «Авиаторы». Считаются универсальными моделями, которые подходят для многих типов внешности.
  • «Кошачий глаз». Исключительно женские силуэты ободков, которые сделают взгляд женственным и кокетливым.
  • «Бабочки». Еще одни женские модели, которые зачастую имеют эффектный броский дизайн. Они сделают образ более оригинальным.

Отдавайте предпочтение оправам очков для квадратного лица, которые визуально его укоротят.

Значение имеет не только очертание силуэта, но и его дизайн. Обладательницам данного типа внешности стоит отдать предпочтение моделям с поднятыми и фигурными дужками, изящным оформлением линии переносицы, контрастными боковинами и цветным декором. Такой дизайн визуально смягчит линии подбородка, скул и лба. Что касается материала ободка, то лучше отдать предпочтение пластику.

Не стоит выбирать ободки с четкими геометрическими линиями, особенно горизонтальными. Не подходят квадратные и прямоугольные ободки. Они подчеркнут угловатость челюсти. Кроме того, аксессуар не должен быть шире лица. Для данного типа внешности не подойдут маленькие невыразительные аксессуары. Они подчеркнут массивность челюсти и скул. Не стоит носить ободки с расширенными верхними кромками, прикрывающими брови.

Немаловажное значение имеет цвет ободка. Универсальными являются:

  • Серебристый
  • Золотистый
  • Белый
  • Черепаховый 

Все выше представленные рекомендации относятся как к солнцезащитным аксессуарам, так и к оптическим приборам для коррекции зрения. При выборе солнцезащитных моделей также стоит учитывать цвет линз. Полезными и универсальными считаются:

  • Серые
  • Коричневые
  • Зеленые

Выбор аксессуаров для данного типа внешности огромен. Об этом свидетельствуют фото оправ для квадратного лица, представленные на нашем сайте. Правильно подобранный ободок способен преобразить Вас до неузнаваемости. Он сделает Вас привлекательнее и нежнее. 

При выборе аксессуара также стоит учитывать весь образ и стиль одежды. Он не должен выделяться из лука. При правильном выборе аксессуар станет эффектной изюминкой образа.