Выполняется запрос
+7 495 664 4623
+7 925 639 1685
Будни с 10:00 до 20:00
Выходные с 12:00 до 20:00
Москва, м. Нагатинская, Варшавское шоссе, 42, Бизнес-парк "Полином", 6 этаж, офис 622

Бренды

Фильтр

Оправы для узкого лица. Выбираем форму

15.06.2018
Оправы для узкого лица. Выбираем форму

Очки – это не просто оптический прибор для коррекции зрения. В наше время они выступают в роли стильного аксессуара, который эффектно дополняет образ и подчеркивает сильные стороны внешности. Выбирая ободок для линз, стоит иметь в виду, что неудачно подобранная форма и расцветка могут выделять изъяны внешности. В этой статье мы попробуем разобраться, какие выбрать оправы для очков для узкого лица. Их нужно подбирать в зависимости от формы лица:

  • Овальное. По длине оно больше, чем по ширине. При этом лоб шире челюсти. К данному виду внешности идеально подходят «Авиаторы», «Бабочки», прямоугольники и «Кошачий глаз». Стоит отказаться от объемных квадратных и овальных моделей. Не подходят узкие ободки и аксессуары с сильно резкими углами. Также не стоит выбирать массивные модели. Они нарушат пропорции лба, скул и челюсти. 
  • Прямоугольное. Длина такого лица больше, чем ширина. Для него подойдут большие круглые ободки. «Авиаторы» - универсальные оправы для узгокого лица прямоугольной формы. Не подходят узкие, маленькие и цветные ободки.
  • Сердцевидное. Такому типу внешности присущ широкий лоб и узкий подбородок. Задача ободка утяжелить челюсть. С ней справится округлый ободок, «Вайфареры» и «Авиаторы». Также можно выбрать модели без ободка. К данному типу внешности подходят маленькие круглые ободки, модели с низко посаженными дужками и узкой перемычкой. Неподходящие варианты – большие, «кошачьи» и яркие модели.

При выборе ободка стоит принять во внимание цвет волос, тип внешности и стиль одежды. Оптика может стать центральным элементом лука. К выбору ободка нужно подойти со всей ответственностью. Ведь неудачно подобранная оптика может испортить самое миловидное лицо.