Выполняется запрос
+7 495 664 4623
+7 925 639 1685
Будни с 10:00 до 20:00
Выходные с 12:00 до 20:00
Москва, м. Нагатинская, Варшавское шоссе, 42, Бизнес-парк "Полином", 6 этаж, офис 622

Бренды

Фильтр

Как правильно выбрать оправу для очков мужчине

18.06.2018
Как правильно выбрать оправу для очков мужчине

С изобретением линз и лазерных операций люди стали меньше носить очки. Считается, что этот аксессуар портит внешность. На самом деле он может стать эффектной деталью образа, но только если грамотно подойти к выбору оправы для мужчин. Как правило, она подбирается в зависимости от формы лица. Основные типы:

  • Квадратное лицо. Если у Вас квадратный массивный подбородок, то нужно его визуально смягчить и округлить. С этой задачей справятся круглые и прямоугольные ободки с округленной нижней частью. Представителям данного типа внешности не подойдут прямоугольные и квадратные ободки. Они подчеркнут угловатость лица. Также стоит избегать ободков с плоской нижней частью.
  • Овальное лицо. Выбрать оправу для очков для зрения мужчине с овальной формой лица очень просто. Она считается идеальной. К данному типу внешности подойдут многие формы ободков. Лучше всего смотрятся прямоугольные тонкие аксессуары. Можно выбрать модели с закругленными уголками. Стоит избегать низко посаженных дужек и массивных моделей. Лучше выбирать варианты шире лица.
  • Круглое лицо. Представителям данной формы лица нужно вытянуть его в длину или ширину. Для этого стоит выбрать прямоугольные или квадратные ободки. Можно присмотреться к вариантам с заостренными внешними краями. Круглолицым парням нужно сделать акцент на области глаз. Тогда образ будет брутальнее. Круглолицым не стоит выбирать ободки такой же формы. Кроме того, лучше отдать предпочтение моделям, которые шире по горизонтали, а не по вертикали.
  • Прямоугольное лицо. Представители данного типа внешности имеют длинную и прямую линию щек. Часто у них удлиненный нос. Основная задача, поставленная перед аксессуаром, заключается в визуальном укорочении лица. Парням с прямоугольным лицом подойдут округленные очки с ярко выраженными горизонтальными линиями. Мы разобрались, какую выбрать оправу для очков мужчине с прямоугольной формой лица. Поговорим о том, каких силуэтов нужно избегать. Им не стоит выбирать маленькие и узкие формы, так как они визуально делают лицо длиннее. А перед аксессуаром ставится обратно противоположная задача.
  • Лицо в форме перевернутого треугольника. Этот тип внешности отличается широким лбом и высокими скулами. Аксессуар должен компенсировать массивный лоб и зауженный подбородок. Парням с таким лицом подойдут ободки с ярко выраженной линией бровей, например, универсальные «Авиаторы». Не подойдут квадратные и узкие модели. Мужественности добавит массивный ободок.
  • Вытянутое лицо. Перед аксессуаром ставится задача сделать его шире. Стоит выбрать крупный квадратный ободок. Точно не подойдет миниатюрная модель.

Выбрать оправу для мужских очков не так уж трудно. Всего лишь нужно придерживаться наших рекомендаций.