Выполняется запрос
+7 495 664 4623
+7 925 639 1685
Будни с 10:00 до 20:00
Выходные с 12:00 до 20:00
Москва, м. Нагатинская, Варшавское шоссе, 42, Бизнес-парк "Полином", 6 этаж, офис 622

Бренды

Фильтр

Какая оправа подойдет овальному лицу?

09.06.2018
Какая оправа подойдет овальному лицу?

В наше время очки – это не просто оптический прибор для коррекции зрения или защиты от солнца. Это стильный аксессуар, который способен подчеркнуть сильные стороны внешности, скрыть некоторые изъяны и стать изюминкой образа. В этой статье пойдет речь о том, какая оправа очков подходит для овального лица. У девушек с таким типом внешности ширина лба больше подбородка. Наиболее широкая часть – это скулы. Такой силуэт можно сравнить с перевернутым яйцом. Данный тип внешности можно назвать универсальным. К нему подходят многие модели оптических приборов. Главное правило – женская оправа для очков для овального лица должна повторять изгиб бровей. При этом не стоит выбирать слишком массивные модели, прикрывающие брови. Они испортят пропорции лица. Выбирая форму оправы очков для овального лица, можно поэкспериментировать. Подойдут следующие модели:

  • «Кошачий глаз». Самый женственный силуэт ободка. Он сделает взгляд кокетливым.
  • «Бабочки». Еще одна подходящая оправа для овальной формы лица. Угловатость линий будет приковывать внимание к вискам.
  • «Авиаторы». Модели унисекс. Они подойдут как женщинам, так и мужчинам.
  • Вайфареры. Чем острее будут углы, тем лучше.
  • Овальные. Золотое правило подбора оптики гласит о том, что силуэт ободка не должен повторять изгибы лица. Оно не распространяется в отношении данного типа внешности.
  • Круглые. Такие модели сделают внешность мягче и нежнее. 

При выборе аксессуара нужно учитывать не только силуэт, но и внешность в целом: цвет волос, размер носа, угловатость и плавность линий. Если Вы обладаете мягкими чертами, то стоит выбрать округлые оправы очков для овального типа лица. Они не должны иметь острых углов. Тогда образ будет еще нежнее. Девушкам с более резкими чертами, подойдут строгие лаконичные модели.

Для девушек с данной внешностью не подходят следующие модели оптических приборов:

  • Слишком массивные ободки. Они утяжелят внешность. Лучше отдать предпочтение лаконичным моделям с минимальным декором.
  • Слишком широкие ободки. Ширина аксессуара должна быть равной самой массивной части лица. В некоторых случаях он может быть чуть шире.

Полезные советы:

  • С помощью оптики можно подкорректировать размер носа. Если у Вас крупный нос, то аксессуар нужно носить чуть ниже линии бровей. Тогда он компенсирует размер носа. Обладательницам мелкого носа стоит выбирать аксессуар, который ложится на переносицу.
  • Узко посаженные глаза сделают шире модные оправы для овального лица с широкими краями. В частности, такой дизайн могут иметь «Кошечки» и «Бабочки».
  • Чтобы компенсировать худощавость, отдавайте предпочтение нешироким ободкам.

При выборе аксессуара учитывать свой стиль и наряды, с которыми будете его носить. Он не должен выделяться из образа. Если Вы будете учитывать нехитрые советы при выборе оптики, то она станет стильной изюминкой образа.