Выполняется запрос
+7 495 664 4623
+7 925 639 1685
Будни с 10:00 до 20:00
Выходные с 12:00 до 20:00
Москва, м. Нагатинская, Варшавское шоссе, 42, Бизнес-парк "Полином", 6 этаж, офис 622

Бренды

Фильтр

Как подобрать бифокальные очки?

05.06.2018
Как подобрать бифокальные очки?

После 40 лет многие люди отмечают проблемы со зрением. Чтобы их исправить, нужно знать, как подобрать бифокальные очки. Данная оптика предназначена для борьбы с возрастными изменениями зрения. Она отличается наличием двух оптических секторов – для чтения и рассматривания отдаленных предметов.

Что такое бифокальные очки? Преимущества и виды линз

Данный вид линз имеет две оптические зоны, разница между которыми составляет 2-3 диоптрии. Они могут быть равными по размеру, так и разными. Например, сектор для рассматривания мелких деталей может быть мельче. Основное преимущество этих линз заключается в том, что человек может как читать и работать с мелкими предметами, так и рассматривать объекты в отдалении. Для этого ему нужно переводить взгляд в нужную зону. Например, сектор для чтения находится в нижней части линзы. Значит, человеку, чтобы прочитать текст, нужно перевести взгляд вниз.

Бифокальные очки – это наиболее распространенный вид оптики. Их рекомендуют медикам, учителям, водителям, людям, ведущим активный образ жизни. Часто их используют в своей работе ювелиры, часовщики, редакторы газет. Данные линзы позволяют выполнять задачи разного уровня, не меняя по 2-3 пары линз. В оптике представляется возможным подобрать уникальные линзы с двумя зонами, исходя из потребностей потребителя.

Линзы подразделяются на два вида:

  • Линейные. Классический вариант, в котором есть разграничение оптических зон.
  • Прогрессивные. В таких линзах отсутствует условное разграничение секторов. Наличие двух фокусов сохраняется.

По расположению оптических зон линзы делятся на три вида:

  • Асферические. В такой оптике зона для работы с мелкими предметами располагается по центру, а секторы для рассмотрения дальних объектов находятся ближе к кромке.
  • Концентрические. Зоны размещены кольцами.
  • Переменные. Для данного вида линз характерно четкое разграничение оптических зон.

Детские бифокальные очки. Что это?

Данный вид линз борется не только с возрастными проблемами со зрением. В некоторых случаях их назначают и детям. Офтальмологи приписывают такую оптику малышам со стремительно развивающейся близорукостью. Преимущества выбора таких линз:

  • Замена несколько линз.
  • Экономия средств
  • Возможность изготовления линз с учетом индивидуальных особенностей пациента 

Как подобрать?

При выборе оптики нужно учитывать следующие нюансы:

  • Параметры зрения
  • Профессия
  • Образ жизни

Самостоятельно подобрать линзы не получится. Не существует универсальной модели. Линзы подбираются в индивидуальном порядке. Их назначает офтальмолог.

При выборе данного вида линз следует помнить, что поначалу их трудно носить. К ним нужно привыкнуть.

Важно не только правильно подобрать линзы. Следует обратить внимание и на оправу. Она должна хорошо сидеть на лице, не натирать и ни причинять дискомфорт. Вы можете выбрать любую форму оправ в зависимости от особенностей лица.