Выполняется запрос
+7 495 664 4623
+7 925 639 1685
Будни с 10:00 до 20:00
Выходные с 12:00 до 20:00
Москва, м. Нагатинская, Варшавское шоссе, 42, Бизнес-парк "Полином", 6 этаж, офис 622

Бренды

Фильтр

Очки для вытянутого лица

22.05.2018
Очки для вытянутого лица

Особенности вытянутого лица 

В стремлении правильно подобрать очки для вытянутого лица важно предельно точно понимать его особенности. Эту форму, обычно узкую, приближающуюся к овальным пропорциям, характеризуют:

  • высокий лоб
  • сужающийся, но не острый подбородок
  • нередко еще и близко посаженные глаза
  • слегка вытянутые нос и скулы (явно не выделяются).

То есть, довольно резкие очертания ввиду отсутствия «полноты».

Однако, не все вытянутые лица одинаковы. Они могут быть прямоугольными, треугольными (сердцевидными), овальными или вообще принадлежать к т.н. смешанному типу. В отличие от широких лиц, которые нередко плоские, их характеризует выразительный рельеф. Иногда эффектный, но порой затрудняющий подбор аксессуара. Каким же образом правильно соотнести вытянутое лицо и очки? 

Какие очки подойдут для этой формы 

По мнению специалистов, неоспоримое преимущество данного типа в том, что для него идеально подходят модные на сегодняшний день круглые варианты. Также отличным выбором будут модели с широкими линзами, создающие визуальный баланс во внешности. 

Форма очков для вытянутого лица может быть не только круглой, но и, например, квадратной или прямоугольной, овальной, смягчающей угловатости и как бы делающей лицо меньше. 

  • Важно, чтобы изделие не было слишком маленьким, ведь в таком случае оно еще сильнее вытянет лицо. 
  • Выбирая аксессуар, можно отдать предпочтение яркой модели с массивной оправой. Она также несколько смягчает заостренные черты, обеспечивая красивый гармоничный вид.
  • Кроме того, следует позаботиться, чтобы выбранная модель полностью прикрывала брови. Если оставить их открытыми, лицо может принять недоуменное выражение и казаться просто смешным. 

В целом, нужно придерживаться общих правил. Так, форма оправы должна отличаться от формы лица. А ее размер, напротив, соответствовать размеру лица (т.е. следует выбирать не слишком широкое или слишком узкое изделие).

Зная особенности данного типа и тонкости выбора, легко и просто подобрать очки для вытянутого лица. Прекрасного настроения для удачнейших покупок!