Выполняется запрос
+7 495 664 4623
+7 925 639 1685
Будни с 10:00 до 20:00
Выходные с 12:00 до 20:00
Москва, м. Нагатинская, Варшавское шоссе, 42, Бизнес-парк "Полином", 6 этаж, офис 622

Бренды

Фильтр

Как подобрать женские солнцезащитные очки по типу лица

18.05.2018
Как подобрать женские солнцезащитные очки по типу лица

Хотите подобрать очки по форме лица?

Многие задаются вопросом, как подобрать солнцезащитные очки по форме лица для женщин? Ведь данное изделие может или подчеркнуть стиль, или, напротив, полностью испортить образ. 

Поэтому представительницы прекрасного пола абсолютно верно подходят к выбору со всей серьезностью. Чтобы не попасть впросак, нужно всего лишь учесть некоторые нюансы и рекомендации, касающиеся подбора очков для женщин по форме лица.  

Тонкости подбора изделия 

Прямоугольное. Характеризуется тем, что его длина значительно превышает ширину; достаточно широким, но в то же время угловатым подбородком; приблизительно одинаковой шириной скул, лба и челюсти; прямой или закругленной линией роста волос. Для него идеальны варианты, у которых верхняя часть больше нижней и дополнена декоративными элементами. Подойдут полуободковые оправы без нижней части. 

Удлиненное. Его характеристики – длина намного больше ширины; немного закругленный подбородок; одинаковые по ширине скулы, челюсть и лоб, который довольно высок. Отличное решение – большие оправы с большими панорамными линзами, «бабочки» с приподнятыми внешними краями, модели с декоративными элементами на дужках. 

Овальное. Это наиболее распространенный тип и практически идеальный. Длина превышает ширину, но лишь чуточку; самая широкая часть – скулы, немного более узким является лоб, а челюсть – еще уже. Выбирать модные женские очки по форме лица в данном случае проще простого, так как к нему подходит большинство аксессуаров. Главное – выбирать оправу под ширину лица (не слишком широкую и наоборот), ее верхняя линия должна проходить по линии бровей, при маленьком лице следует избегать изделий с тонкой оправой. 

Ромбовидное. А вот данный тип встречается намного реже остальных. Для него характерны:

  • широкие, высоко расположенные скулы
  • заостренный, ярко выраженный подбородок
  • коническая форма лба и подбородка
  • практически сравнимая длина и ширина, но все же длина немного превосходит. 

Идеальный выбор – авиаторы. Аксессуар должен быть одинаков по ширине со скулами для безупречной пропорциональности. 

Трапециевидное. В нем очень сильно выраженной является необычайно широкая челюсть, хотя достаточная ширина также у скул и подбородка. Характерно довольно сильное сужение снизу вверх. Какие предпочесть женские очки по типу лица в данном случае? Лучше всего подойдут полуободковые оправы без нижней части или модели, в которых верхние части больше нижних.

Треугольное. В этом варианте, наоборот, наблюдается сильное сужение сверху вниз. Одинакова ширина лба и скул или несколько превышает. Характерен явно заострённый подбородок, который является самой узкой частью. Прекрасное решение – изделия без оправ или с половиной ободка.

Квадратное. Характеризуется практически одинаковыми параметрами, что касается лба, скул и большого, широкого, угловатого подбородка; практически всегда прямой линией роста волос; не сильно отличающимися между собой шириной и длиной. Как соотносится эта форма лица и женские очки? Подойдут изделия с округлой формой без острых углов. 

Круглое. Для него характерны, как правило, небольшой размер, закругленная линия волос, округлый плавный подбородок, скулы в качестве самой широкой части. Безупречным выбором станут модели с вытянутыми оправами и острыми углами, квадратные или прямоугольные, яркие и экстравагантные. 

Стоит всего один раз понять принцип, как подобрать женские солнцезащитные очки по типу лица, чтобы раз и навсегда решить для себя вопрос выбора. Отличного настроения для удачных покупок!