Выполняется запрос
+7 495 664 4623
+7 925 639 1685
Будни с 10:00 до 20:00
Выходные с 12:00 до 20:00
Москва, м. Нагатинская, Варшавское шоссе, 42, Бизнес-парк "Полином", 6 этаж, офис 622

Бренды

Фильтр

Как сделать, чтобы очки не запотевали?

01.05.2018
Как сделать, чтобы очки не запотевали?

Когда и почему запотевают очки

Как известно, современные очки бывают:

  • для зрения
  • для имиджа
  • солнцезащитные
  • для плавания и т.п.

В своем большинстве они выполняют и разные функции. Однако все же у них есть один объединяющий момент. Что именно? Помимо оправ, это, конечно же, линзы. И, к сожалению, они частенько становятся влажными от осевших паров. Когда и почему запотевают очки? 

Эта неприятность происходит, к примеру, если зайти в более теплое помещение из менее теплого или просто с мороза. Виновниками «затуманенного горизонта» становятся повышенная влажность воздуха в сочетании с резким перепадом температуры. Следствием разницы среды помещения и температуры материала, из которого выполнены линзы, становится появляющаяся на всей поверхности конденсация мельчайших капелек влаги.

Когда речь идет о моделях для плаванья или горнолыжных изделиях, причина в том, что разгорячённое тело выделяет тепло, а влажный воздух образует микроскопические капли влаги на внутренней стороне линз.

Есть ли выход из ситуации? И даже не один! Известно немало интересных хитростей как сделать так, чтобы очки не запотевали и не доставляли неудобств при носке. 

Как сделать так, чтобы очки не запотевали

Самый простой способ – использование специального спрея, который несложно найти в салоне оптики. Благодаря особому составу, он способен сделать так, чтобы стекла очков не запотевали. Преимущества данного способа очевидны – компактное средство можно всегда иметь под рукой и применять по мере необходимости.

Но есть и другие решения проблемы, которые не подразумевают применение специально созданных продуктов. Одно из них – самое обычное мыло, причем никакого значения не имеет ни аромат, ни цвет, ни характерные особенности. Очищающее средство слегка смачивается водой, после чего наносится тонким слоем на каждую линзу с обеих сторон. После этого изделие хорошенько вытирается мягкой тканью до идеальной сухости. За счет мыла на поверхности остается невидимая пленка, предупреждающая образование конденсата.

На вопрос, чем протирать очки, чтобы не запотевали, есть еще один простой ответ – гелем для бритья или шампунем. Эти продукты действуют подобно мылу. Их использование также не доставит проблем и займет чуточку времени. Достаточно нанести средство на фланелевую тряпочку или ватный диск, после чего обработать им линзы и насухо вытереть. 

Кроме всего вышеописанного, можно использовать глицерин, эффективный в решении проблемы. Сначала он наносится на мягкую тряпочку, которой обрабатывается поверхность линз с каждой стороны. После того, как средство подсохнет, уже сухой тряпочкой следует тщательно протереть линзы – и дело сделано. 

Зная, что сделать, чтобы очки не запотевали, легко обеспечить себе комфорт в их ежедневной носке.