Выполняется запрос
+7 495 664 4623
+7 925 639 1685
Будни с 10:00 до 20:00
Выходные с 12:00 до 20:00
Москва, м. Нагатинская, Варшавское шоссе, 42, Бизнес-парк "Полином", 6 этаж, офис 622

Бренды

Фильтр

Как протирать очки?

16.03.2018
Как протирать очки?

Как почистить очки – весьма актуальный вопрос

Любые оптические приборы из двух стёкол на дужках, которые используются для защиты глаз или при имеющихся проблемах со зрением, постепенно загрязняются. Естественно, возникает вопрос – как почистить очки. И он становится все актуальнее, поскольку такие аксессуары заслуженно набирают популярность. 

В связи с тем, что поверхность изделий может быть достаточно хрупкой (и зачастую это именно так), высока вероятность поцарапать ее при неумелом обращении. Соответственно, аксессуарам необходим предельно бережный уход для предотвращения повреждений вне зависимости от того, какими линзами они оснащены (с диоптриями или обычными). Как же чистить очки, чтобы не повредить? 

Особенности ухода за очками 

В уходе за этими изделиями пригодятся и готовые специализированные растворы, а также одноразовые салфетки, которые ими пропитаны, и подручные средства. Важно только знать, какие именно, чтобы не причинить вреда. 

Итак, самый простой ответ на вопрос, как протирать очки, – с помощью специально созданных спреев и жидкостей, которые несложно найти хотя бы в любом салоне оптики. Он особенно актуален в случае ухода за супермодными моделями с диоптриями или антибликовым покрытием, которые требуют особого отношения. Специальные средства надлежащим образом заботятся и о стеклянных, и о полимерных линзах, бережно очищая и не повреждая. Их важное преимущество – дополнительные полезные свойства, благодаря которым аксессуары после очищения не будут запотевать, например, в морозную погоду.

Второй, также простой ответ на вопрос, как очистить очки, – надлежащие влажные одноразовые салфетки. Они давно пользуются хорошим спросом, правда, являются недешевым удовольствием. Хотя иногда без них просто не обойтись. К примеру, в дороге или на работе, когда нет возможности воспользоваться другими очищающими средствами. Для изготовления таких салфеток в основном используется микрофибра или замша – одни из самых безопасных материалов. Это идеальный выбор для тех, кто не знает, как протирать очки без разводов. 

Что касается подручных средств, актуальны мыльные ванночки. Для них подходит и обычное мыло, и шампунь, и гель для душа – любые очищающие продукты, не содержащие агрессивных химических компонентов. Для интересующихся, как чистить стекла очков, специалисты рекомендуют делать мыльные ванночки несколько раз в месяц. Этого вполне достаточно для надлежащего ухода. 

Чем не стоит очищать очки вообще

Если вы не знаете, как протереть очки, эти рекомендации будут весьма кстати. Для столь важного дела не подходят: 

  • край рукава и других частей одежды, носовые платочки и пр. тряпочки
  • средства для мытья стекол
  • отбеливатели и пятновыводители
  • нашатырный спирт
  • столовый уксус.

Все это очень вредно для поверхности линз и многих оправ. Например, даже если ткани кажутся очень мягкими, они все равно оставляют на линзах микроцарапины. А это при частом неправильном уходе приводит к тому, что видимость стекол затуманивается. Другие вышеописанные средства также антиполезные, поскольку способны повреждать защитное покрытие. 

Зная, как помыть очки и чем делать этого нельзя, легко и просто справляться с задачей, правильно ухаживая за любимыми аксессуарами.