Выполняется запрос
+7 495 664 4623
+7 925 639 1685
Будни с 10:00 до 20:00
Выходные с 12:00 до 20:00
Москва, м. Нагатинская, Варшавское шоссе, 42, Бизнес-парк "Полином", 6 этаж, офис 622

Бренды

Фильтр

Как подобрать оправу очков по форме лица

13.04.2018
Как подобрать оправу очков по форме лица

Чтобы всегда выглядеть красиво, даже если имеются проблемы со зрением, нужно всего лишь знать, как правильно подобрать оправу очков по форме лица. Благодаря рекомендациям специалистов, процесс выбора идеально подходящего изделия не превратится в изнурительный и долгий. А станет простым и быстрым, обеспечивая желаемый результат. 

Итак, важно учитывать следующие нюансы при выборе. Аксессуар должен отличаться от формы лица, то есть не повторять ее, а контрастировать с ней. Например, для круглого лица – квадратный вариант, и наоборот. Кроме того, должен соответствовать размеру лица, не являясь слишком узким или слишком широким. 

Если более детально подходить к вопросу о том, как выбрать оправу для очков, следует обратить внимание на такой момент. Выделяют несколько основных форм лица: круг, овал, квадрат, треугольник, а также целый ряд производных (ромб, сердце, продолговатая/удлиненная форма и многие другие. В то же время формы лица условно разделяются на две группы – угловатые (резкие) и округлые (мягкие).

  • Так, для круглого лица идеальны модели, которые визуально удлиняют его, делая наиболее приближенным к овалу. 
  • Овальному лицу подходят большинство изделий. Поэтому ответ на вопрос какую выбрать оправу для очков зависит в основном от личностных предпочтений. Главное – сохранить гармоничные пропорции лица. 
  • А вот для квадратного лица важно как раз визуально сбалансировать пропорции, что легко сделать при помощи закругленных вариантов (круглых, овальных). Такие аксессуары позволят смягчить угловатость, придать мягкость.
  • Что касается треугольных лиц, необходимы изделия, способные уравновесить узкий низ и широкий верх. Лучше всего с такой задачей справляются прямоугольные или квадратные очки с закругленными краями.

Что еще учитывать при выборе 

Конечно же, мало кто будет звать с собой в обычный магазин профессионального офтальмолога. Даже если не знает, как выбрать модную оправу для очков. В основном, выбор зависит от индивидуальных предпочтений и собственных представлений о красоте. Между тем, следует учитывать некоторые рекомендации, которые помогут с легкостью подобрать безупречный вариант.  

По мнению специалистов, каждая личная коллекция, в идеале, должна состоять из нескольких моделей – для разных случаев и настроения. Поэтому нужно экспериментировать и не зацикливаться на одной форме. Учитывая, что необходимо делать выбор в пользу максимального удобства. А для этого важны следующие моменты:

  • изделие не лежит на щеках, а его верхняя линия проходит непосредственно под бровью
  • носоупоры мягкие и подвижные, исключается давление на переносицу
  • не натирают никакие элементы и есть ощущение абсолютного комфорта, будто очки – это продолжение лица. 

Ответить на вопрос, какая оправа подойдет по форме лица с учетом конструкции, цвета или материала, довольно сложно. Здесь действует одно и самое главное правило – она должна нравиться лично вам! 

Если возникли трудности и нужна помощь специалиста, обращайтесь к оптик-консультанту «Стиллочек». Отличного настроения для удачного выбора!