Выполняется запрос
+7 495 664 4623
+7 925 639 1685
Будни с 10:00 до 20:00
Выходные с 12:00 до 20:00
Москва, м. Нагатинская, Варшавское шоссе, 42, Бизнес-парк "Полином", 6 этаж, офис 622

Бренды

Фильтр

Как правильно подобрать очки?

02.01.2018
Как правильно подобрать очки?

Как правильно подобрать солнцезащитные очки

Все более актуальным становится вопрос: как правильно подобрать солнцезащитные очки? И даже не потому, что сам по себе процесс выбора – весьма непростая задача. А, скорее, в связи с постоянно возрастающим количеством этих аксессуаров. Из года в год популярные бренды радуют своих почитателей интересными новинками, стремясь удовлетворить всевозможные современные запросы. Ввиду огромного разнообразия порой очень сложно сделать правильный выбор. На самом деле нет ничего сверхсложного, главное – правильный подход. 

Так, первоочерёдное условие выбора – степень защиты от УФ-излучения. Если необходим аксессуар, например, для городских условий, автомобильных поездок, периода межсезонья, вполне подойдут низкие значения. Однако в случае, когда приоритетна носка в условиях активного солнца (к примеру, на пляже), не обойтись без вариантов с линзами, гарантирующими высокую степень защиты. 

Отвечая на вопрос, как подобрать солнечные очки, следует отметить, что немаловажная роль отводится светопропусканию. При ослепительном солнце глазам более комфортно при меньшем прохождении света через линзы. Соответственно, в городских условиях, при пасмурной погоде, вождении и т.п. более актуальными являются светлые модели.  

Что еще важно учитывать при выборе очков 

  • Конечно же, нужно постараться правильно подобрать очки по форме лица. Ведь при удачном выборе оправа способна подчеркнуть достоинства, а вот в противном случае – недостатки. 
  • Здесь все очень индивидуально, так как высокая вероятность ошибиться существует даже при общих рекомендациях. Главное правило, которое всегда нужно соблюдать, – форма оправы не должна повторять форму лица, нужен некий противовес. 
  • Что касается материала оправ, можно подбирать самые разные модели на любой вкус. Выполненные из металла, пластика, дерева, нейлона, поликарбоната и многих других современных материалов. Интересный оригинальный вариант – изделия из фотохрома, способного на солнце темнеть, а вот в помещении становиться прозрачным. 
  • Линзы также бывают всевозможными. Хорошие варианты – из минерального стекла, обеспечивающего надежную защиту и не искажающего зрительное восприятие. Неплохим выбором будут изделия из оптического полимера CR-39, благодаря которому они препятствуют развитию глазных болезней, вызванных солнцем. 
  • Что касается непосредственно цвета, здесь все зависит также от конкретных личных предпочтений. Некоторые в восторге от ярких моделей, другим нужны более сдержанные. 

О том, как подобрать солнцезащитные очки к лицу – мужские или женские, можно говорить, пожалуй, бесконечно. Самое главное, чтобы они нравились лично вам и были максимально комфортными.