Выполняется запрос
+7 495 664 4623
+7 925 639 1685
Будни с 10:00 до 20:00
Выходные с 12:00 до 20:00
Москва, м. Нагатинская, Варшавское шоссе, 42, Бизнес-парк "Полином", 6 этаж, офис 622

Бренды

Фильтр

Как выбрать солнцезащитные очки по форме лица мужчине?

10.03.2018
Как выбрать солнцезащитные очки по форме лица мужчине?

Как мужчине выбрать солнцезащитные очки по форме лица 

Все более актуальным становится вопрос: Как мужчине выбрать солнцезащитные очки по форме лица? Ведь современные представители сильного пола, не меньше женщин, хотят выглядеть стильно и привлекательно. 

Не секрет, что с помощью этих аксессуаров можно выгодно подчеркнуть или при необходимости визуально скорректировать черты лица. Поэтому при выборе следует не забывать о пропорциях. Так, чем крупнее черты, тем больший размер следует выбирать. И наоборот, если они мелкие, то за большими изделиями будут просто теряться, что явно не придаст эффектности. 

Если подходить более детально к вопросу Как подобрать мужские солнцезащитные очки по типу лица, важно учитывать следующее. Условно выделяются такие формы лиц. 

Овальные (для них характерны мягкие линии). Данную форму можно назвать идеальной и для нее подойдет большинство моделей. 

Квадратные (для таких характерна линия роста волос в виде квадрата и массивный подбородок). Какие очки подойдут мужчине с квадратным лицом? Удачные варианты – круглые достаточно большого размера, несколько смягчающие черты лица, с закругленной нижней частью. Можно также выбирать «авиаторы» и любые каплевидные формы, позволяющие визуально сгладить массивность. 

Круглые (соответственно, в виде круга, где самой широкой частью являются щеки). В этом случае актуальны неширокие изделия. Подходящими будут квадратные или прямоугольные оправы, тонкие с чуточку скругленными краями. А вот категорически не рекомендуются круглые аксессуары.

Треугольные или «сердечком» (большой лоб, маленький подбородок, высокие скулы). Отличные солнечные очки мужчине с таким типом лица – модели без оправы, а также аксессуары, не перегруженные мелкими деталями. 

Прямоугольные (также называются продолговатыми; являются вытянутыми, имеют длинные прямые скулы). Актуальны модели, визуально уменьшающие формы за счет добавления объема по ширине. Можно отдавать предпочтение панорамным стеклам, оправам с приподнятыми краями, исключая маленькие стекла и квадратные оправы. 

Ромбовидные (узкий подбородок, широкие скулы). Для таковых рекомендуется избегать острых углов, делая выбор в пользу мягких линий. Прекрасно подойдут изделия, в которых верхняя часть оправ больше нижней. Также одобряется изобилие элементов декора.

Общие правила выбора 

В столь важном деле, как подбор очков по форме лица для мужчин, нельзя упускать и основные правила выбора. А они сводятся к тому, что:

  • аксессуары всегда должны визуально скрывать или сглаживать недостатки внешности, в лучшем случае – превращать в достоинства
  • оправа и лицо должны быть пропорциональны друг другу, иначе даже самое дорогое и модное изделие будет смотреться просто нелепо
  • удобство и характеристики модели являются равнозначными факторами, на которые необходимо ориентироваться, только тогда будет обеспечен абсолютный комфорт и привлекательность. 

Учитывая все рекомендации, подобрать очки по форме лица мужчине не составит особого труда. Отличного настроения для правильного выбора!