Выполняется запрос
+7 495 664 4623
+7 925 639 1685
Будни с 10:00 до 20:00
Выходные с 12:00 до 20:00
Москва, м. Нагатинская, Варшавское шоссе, 42, Бизнес-парк "Полином", 6 этаж, офис 622

Бренды

Фильтр

Какие очки подойдут для круглого лица?

18.02.2018
Какие очки подойдут для круглого лица?

Особенности круглого лица 

Чтобы ответить на вопрос, какие очки подойдут для круглого лица, изначально следует определиться с его особенностями. 

Для этой формы, которая является весьма распространенной, характерна одинаковая длина и ширина, отсутствие четких линий в области скул. То есть визуально в зеркале можно видеть практически идеальный круг. Нередко довеском идут щеки-яблочки, укрывающие за собой прелесть миндалевидных глаз и красоту чувственных губ, а также скругленный подбородок и широкий лоб.

Многие обладатели данной формы лица считают ее недостатком, а зря! Между прочим, в команде «круглолицых» немало знаменитостей – от Кэмерон Диас до Эммы Стоун и Дрю Бэрримор. Сложно не согласиться, что круглые щечки их вовсе не портят. Поэтому никаких отчаяний и только оптимистичный настрой! Тем более что красивый макияж и надлежащие аксессуары способны сотворить настоящие чудеса преображения. Какие же солнечные очки для круглого лица подойдут лучше всего и выгодно подчеркнут его достоинства, скрыв недостатки? 

Секреты выбора очков для круглого лица

Округлые формы не терпят повторения. Учитывая это, очки на круглое лицо следует подбирать самые разные, но только не идентичные. В какой-то мере аксессуар должен противопоставляться его очертаниям. Поэтому отличный вариант – квадратная оправа, идеально украшающая внешность. Это возможность придать чуточку необходимой жесткости слишком мягкому и нежному облику за счет правильной контрастности.

Вообще, по утверждению стилистов, важно соблюдать два основных правила, выбирая очки для круглого лица (мужские или женские не имеет особого значения). Первое – отдавать предпочтение моделям без излишнего декора. Это обусловлено тем, что великолепные стразы, пайетки, жемчужины и прочие украшения привлекают дополнительное внимание, а оно далеко не всегда необходимо. Второе правило – выбирать варианты, способные визуально вытянуть лицо. Помимо квадратных, также подойдут прямоугольные с минимумом закруглений и в основном с прямыми линиями. 

Модели, не подходящие к круглой форме лица 

Иногда при выборе легче «идти от противного», точно зная, какая форма очков для круглого лица категорически неприемлема.

  • Учитывая, что при данном типе нужно добиться визуального уменьшения количества естественных округлых изгибов, следует отказаться от круглых моделей. Это касается и маленьких в стиле кота Базилио, и массивных. 
  •  Также не рекомендуются варианты с низко расположенными дужками и слишком широкими перемычками. 
  • Подходящими не будут и узкие оправы, из-за которых изделие будет теряться на фоне лица и придавать излишней полноты.

При правильном подходе выбрать очки для круглого лица не составит никакого труда!