Выполняется запрос
+7 495 664 4623
+7 925 639 1685
Будни с 10:00 до 20:00
Выходные с 12:00 до 20:00
Москва, м. Нагатинская, Варшавское шоссе, 42, Бизнес-парк "Полином", 6 этаж, офис 622

Бренды

Фильтр

Очки для узкого лица

15.05.2018
Очки для узкого лица

Выбираете солнцезащитные очки для узкого лица? 

При выборе аксессуара, который будет защищать глаза и кожу вокруг них от агрессивного воздействия солнечных лучей, необходимо руководствоваться несколькими моментами. Не только стоимостью и качеством изделия, удобством и внешней привлекательностью. Но и тем, насколько оно подходит под конкретную форму лица, то есть соответствует ей. Правильно подобранный аксессуар поможет визуально скорректировать недостатки, акцентировать внимание на достоинствах внешности, сделать любой образ гармоничным и привлекательным. Так, если вас интересуют солнцезащитные очки для узкого лица, вы обратились по адресу. 

Как правило, данный тип характеризуется:

  • нежными линиями
  • выдающими скулами
  • плавным сужением к подбородку ото лба
  • большей длиной относительно ширины
  • линией лба, соизмеримой с шириной скул или являющейся несколько шире
  • красиво выделяющимся подбородком, который выступает самой узкой частью лица. 

Стилисты считают, что солнцезащитные очки на узкое лицо подобрать весьма сложно. Ведь широкая область висков будто бы спорит с утонченным абрисом подбородка и губ. Поэтому задача изделия – отвлечь внимание от крупного лба и, наоборот, привлечь к изящной нижней части. Однако, зная правильные рекомендации, ее можно значительно облегчить, превратив в легкий, быстрый процесс. 

Тонкости выбора аксессуара 

Важное правило – избегать сходства. Очки для узкого лица – мужские или женские – обязаны контрастировать с его формой лица, а не повторять. И чем заметнее это будет, тем лучше в данном случае. 

Акцент нужно делать на нижней линии аксессуара, который в идеале должен иметь узкую перемычку, низко посаженные дужки, тонкую оправу. К примеру, отлично подойдут изящные варианты с тонкой перемычкой. Проблему придания объёма неплохо решат квадратные модели с массивными дужками. Форма очков для узкого лица может быть круглой, квадратной, острой. Важно, чтобы они закрывали брови, а контур их нижней части совпадал с нижней частью лица. 

Выбирая солнечные очки для узкого лица, нужно учитывать и общие правила. Например, верхняя часть не должна заходить за линию бровей, а нижний край не касаться щек. Следует отдавать предпочтение аксессуару, который является пропорциональным размеру лица (к большому не подойдет маленький и наоборот). Конечно же, в современном обществе важно, чтобы изделия соответствовали модным тенденциям и актуальному дизайну. 

Зная, какие очки подходят для узкого лица, выбрать их не составит особого труда. Отличного настроения для удачных покупок!