Выполняется запрос
+7 495 664 4623
+7 925 639 1685
Будни с 10:00 до 20:00
Выходные с 12:00 до 20:00
Москва, м. Нагатинская, Варшавское шоссе, 42, Бизнес-парк "Полином", 6 этаж, офис 622

Бренды

Фильтр

Как правильно носить очки?

03.05.2018
Как правильно носить очки?

Когда нужно носить очки

Многими людьми, особенно в молодом возрасте, не до конца осознается тот факт, насколько для здоровья глаз может быть опасен солнечный свет. К сожалению, некое понимание часто приходит только с годами, когда уже начинают возникать проблемы со зрением. 

Важно осознавать, что солнце и на Мальдивах, и в Москве одинаково вредное. Просто на отдыхе в жарких странах его воздействие ощущается более остро ввиду понятных причин. А вот в городских условиях оно не столь заметно, поэтому многие не задаются вопросом, нужно ли носить очки. И очень зря. 

Научно доказано – безопасного ультрафиолета не существует, а об инфракрасном даже говорить не стоит, все однозначно. Так вот ультрафиолетовыми и инфракрасными лучами оказывается влияние на состояние глаз и, соответственно, остроту зрения даже в пасмурную погоду. То есть, когда излучение не очень интенсивное. Облака, конечно же, блокируют его, но лишь малую долю – 10%, а остальные 90% преспокойно доходят до глаз и пагубно воздействуют. 

Поэтому на вопрос, когда нужно носить очки, специалисты отвечают – всегда, даже если на улице осень и тучки, даже в машине и даже зимой. Это касается как взрослых, так и детей, глазки которых нуждаются в особенно тщательной защите. 

Как носить очки?

Итак, без этих аксессуаров не обойтись в любой сезон года. И здесь становится актуальным еще один вопрос – как правильно носить солнцезащитные очки? Существует несколько правил, основанных на комфорте:

  • следует выбирать оправу, выполненную из гипоаллергенного материала (особенно при чувствительной коже лица)
  • оправа не должна давить на переносицу и оставлять следов, травмировать уши или натирать кожу (в то же время очки не должны спадать с носа)
  • заушники не должны болезненно давить на виски
  • светопропускаемость линз должна быть достаточной, чтобы оставалась возможность без проблем ориентироваться в пространстве
  • изделие не должно спадать при поворотах и наклонах головы. 

Кроме того, для тех, кто интересуется, как правильно носить солнечные очки, эксперты дают ряд советов, связанных с выбором. 

Тонкости выбора и носки солнцезащитных очков 

Аксессуары со слишком маленькими линзами выбирать нежелательно. Все потому, что они не способны охватывать оптимальную площадь лица и не смогут обеспечивать оптимальную защиту. Также есть рекомендации, как подобрать солнцезащитные очки по форме носа, например:

  • для широкого необходимы модели, отвлекающие от него внимание (идеально, если верхней линией и боками за счет яркого цвета или декора, украшениями на дужках)
  • для длинного необходимо подбирать аксессуары с оправами, открывающими брови, с двойной перемычкой или большой широкой перемычкой и т. д. (не подойдут варианты с высоко расположенными перемычками, которые визуально еще больше удлиняют нос)
  • короткому отлично подойдут изящные тонкие оправы, в особенности прозрачные или светлые, с высокой перемычкой (не рекомендуются крупные темные модели и с широкими перемычками).

Помимо этого, важно понимать, что аксессуары должны подходить под стиль или настроение. По мнению стилистов, выбранное изделие должно непременно сочетаться с цветовой гаммой одежды. Хотя здесь же есть исключение – для создания эффектных образов можно привносить яркую изюминку, которая будет делать акцент на оригинальности. В данном случае вовсе не обязательно подбирать аксессуар в тон одежде, а, наоборот, следует отдать предпочтение такому, который выделится и привлечет внимание.

В данном аспекте главный ответ на вопрос о том, как правильно носить очки, – чтобы они нравились лично вам! Не стоит обращать внимание на какие-то рамки и условности в стремлении быть модными, стильными и очаровательными. Прекрасного настроения для удачного выбора идеальных солнцезащитных аксессуаров!