Выполняется запрос
+7 495 664 4623
+7 925 639 1685
Будни с 10:00 до 20:00
Выходные с 12:00 до 20:00
Москва, м. Нагатинская, Варшавское шоссе, 42, Бизнес-парк "Полином", 6 этаж, офис 622

Бренды

Фильтр

Какие очки подойдут для треугольного лица?

10.05.2018
Какие очки подойдут для треугольного лица?

Хотите узнать, какие очки подойдут для треугольного лица?

Для создания эффектных привлекательных образов, которые выдержаны в едином стиле, или для сочетания несочетаемых на первый взгляд вещей нужно быть в курсе актуальных тенденций либо иметь талант и чувство вкуса. Но при всем этом можно всего лишь учитывать общие рекомендации специалистов, которые помогут достичь цели. Так, если вас интересует, какие очки подойдут для треугольного лица, вы обратились по адресу. 

Важно учитывать, что…

Существует два разных типа этой формы. Первый легко узнать по мягким и округлым чертам (широкий лоб и узкая зона подбородка, что делает лицо похожим на клубничку). А второй – по сужающемуся к линии волос лбу и мощному грубоватому подбородку (наоборот, узкий лоб и широкая челюсть). Именно он считается наиболее проблемным, поскольку выглядит особенно тяжелым. 

Задумываясь, какие подобрать солнцезащитные очки для треугольного лица, нужно обязательно учитывать конкретный тип. На самом деле, в выборе нет ничего сложного. Нужно подобрать такой вариант, который сможет полноценно скорректировать т.н. лицевой треугольник. То есть, при первом типе внешности следует отвлечь внимание от верхней части головы, а при втором, соответственно, от нижней. 

Тонкости выбора аксессуара

Как уже стало понятным, подбирая очки на треугольное лицо, важно визуально подкорректировать его тип и привлечь внимание к достоинствам. Лучше отдать предпочтение крупной оправе и широкой верхней части. При этом нижняя часть не должна быть острой, квадратной, с четкой линией. Предпочтительны модели, которые полностью не скрывают брови, которые смотрятся гармонично и красиво.

Выбирая очки для треугольной формы лица – мужские или женские – можно идти, как говорится, от противного. Так, ей не подходят:

  • «бабочки» и оправы «кошачий глаз» с темными стеклами, подчеркивающие непропорциональность
  • квадратные и прямоугольные
  • маленькие и узкие
  • с острой или квадратной нижней частью. 

Ни в коем случае нельзя выбирать изделие, которое повторяет форму лица или хотя бы отдаленно ее напоминает. Кроме того, оправа не должна выходить за контур лица, а нижняя часть повторять контур глазниц.

Зная, какая подходит или, напротив, не подходит форма очков для треугольного лица, не составит труда подобрать отличный вариант на любой вкус. Прекрасного настроения для удачного выбора!