Выполняется запрос
+7 495 664 4623
+7 925 639 1685
Будни с 10:00 до 20:00
Выходные с 12:00 до 20:00
Москва, м. Нагатинская, Варшавское шоссе, 42, Бизнес-парк "Полином", 6 этаж, офис 622

Бренды

Фильтр

Очки, очки, очки. Много их или мало.

27.07.2016
Очки, очки, очки. Много их или мало.

Когда простой человек оказывается в салоне оптики, у него разбегаются глаза от многообразия выбора. И создается впечатление, что очков много и выбор есть на любой вкус и цвет. Но, на самом деле это не совсем так.
К сожалению, большинство моделей оправ и солнцезащитных очков - это однотипные и очень похожие по дизайну и технологиям продукты. Чуть шире рамка, добавили цветочек, кожаную вставку, новую расцветку и вот новая модель очков. Если проанализировать ассортимент большинства оптик, окажется, что реального разнообразия в нем не так уж и много.
Неоднократно бывая на международных оптических выставках, могу с уверенностью сказать, что из всего многообразия очков, которые производятся во всех станах мира, которые используют разнообразные технологии и подходы к дизайну, до России доходит очень малая часть этих оправ и солнцезащитных очков. И даже из тех, что доходят оптики стараются отбирать к себе в ассортимент привычные и стандартные, понятные потребителю коллекции и модели. Приведу примеры, в России сложно найти качественные солнцезащитные очки из дерева, а оправу так вообще невозможно; оправы из рога буйвола, камня, кожи изредка встречаются, но это большой дефицит; оправы из титана, медицинской стали встречаются чаще, но в основном классические формы; и так далее.
Спрос диктует предложение и поэтому многие по-настоящему интересные и необычные оправы и с/з очки к нам не привозят справедливо опасаясь отсутствия спроса на такие "эксклюзивные" вещи.