Выполняется запрос
+7 495 664 4623
+7 925 639 1685
Будни с 10:00 до 20:00
Выходные с 12:00 до 20:00
Москва, м. Нагатинская, Варшавское шоссе, 42, Бизнес-парк "Полином", 6 этаж, офис 622

Бренды

Фильтр

Бренды и их копии. Давайте разбираться.

29.06.2016
Бренды и их копии. Давайте разбираться.

Сначала нужно разделить два понятия - копия и подделка.

Подделка - это когда подобная оригиналу модель оправы или солнцезащитных очков выпускается из низкокачественных материалов под видом бренда.

Копия - это когда подобная оригиналу модель оправы или солнцезащитных очков выпускается под другой торговой маркой.

В первом случае речь идет именно о низкокачественных материалах, потому что только так можно снизить себестоимость продукта и сделать его более доступным. Если же производитель сохранит качество и технологию производства - разница в цене с оригиналом будет 20-30%, что делает такой продукт непривлекательным для покупателя и продавца.

В случае с копией качество материалов может быть высоким или низким в зависимости от позиционирования марки подражателя. Но и здесь есть риски для потребителя, ведь похожий внешний вид не гарантирует 100% совпадение всех потребительских свойств оригинала. Например, важная характеристика - посадка на лице, может значительно отличаться у копии и оригинала.

Во-вторых, брендовая продукция - это статус продукта. Для кого-то это важно, для кого-то нет.

Сейчас приложив усилия возможно найти оригинальные очки по приемлемым ценам, которые незначительно будут выше цен на небрендовые копии. Спрос диктует предложение и успех продукции подражающей популярным брендам говорит сам за себя. Покупатели ищут и находят малоизвестные марки очков, которые выглядят как брендовая продукция и таким образом экономят.

Каждый сам для себя решает что и где ему покупать. Но для правильного решения следует обладать максимальным количеством информации по данному вопросу.