Выполняется запрос
+7 495 664 4623
+7 925 639 1685
Будни с 10:00 до 20:00
Выходные с 12:00 до 20:00
Москва, м. Нагатинская, Варшавское шоссе, 42, Бизнес-парк "Полином", 6 этаж, офис 622

Бренды

Фильтр

Очки? Зачем? Я нормально все вижу!

11.12.2015
Очки? Зачем? Я нормально все вижу!

Зрение - это величайшая ценность для любого из нас. Зрение дает нам 80% информации об окружающем мире. Возможность все видеть, пожалуй, важнейшая из всех восприятий окружающего мира.

Несмотря на стремительное развитие медицины, очки на сегодняшний день являются самым популярным способом коррекции зрения.

Очки представляют собой оптический прибор, который состоит из линзы и оправы. Кроме непосредственной коррекции зрения, очки выполняют еще одну важную функцию: они защищают глаза от некоторых вредных воздействий (например, от ветра, пыли, попадания в глаза  и т.п.).

Главная цель очков – сфокусировать световые лучи на сетчатке, делая изображение четким. Выбор очков в каждом конкретном случае зависит от вида и степени нарушения зрения. И, конечно, как каждый вид коррекции зрения, очки имеют свои преимущества и недостатки.

Очки –просты в использовании (снять и одеть очки можно в любое время), не требуют особых средств ухода (в отличие от линз), доступны по цене и многообразны (можно подобрать несколько моделей – он самой простой до стильной, «на выход»).

ПОКАЗАНИЯ К ОЧКОВОЙ КОРРЕКЦИИ

Ношение очков показано в следующих случаях:

- высокая близорукость (миопия) до – З0 диоптрий

- высокая дальнозоркость (гиперметропия) до +10 диоптрий

- астигматизм  до +/- 6 диоптрий

- пресбиопия (возрастная дальнозоркость)

- детский возраст

- непереносимость контактных линз 

- невозможность проведения лазерной  и хирургической коррекции

 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ОЧКОВОЙ КОРРЕКЦИИ

Носить очки запрещается при:

- риск травмирования глаз  (при занятиях спортом, подвижных играх)

- работа, требующая широкого поля зрения и повышенного внимания (летчики, пожарные)

- некоторые психические травмы

- анизометропия (при разнице зрения между глазами более 2 диоптрий)

- индивидуальная непереносимость очков

В некоторых случаях диоптрийные очки являются единственным способом улучшения зрения. Например, в раннем возрасте не рекомендуются операции, а надеть линзы крошечному ребенку не представляется возможным.

Очки- это не только инструмент для коррекции зрения, не только средство создания имиджа и атрибут моды, но и взаимодействие с окружающим миром.


Если у вас или ваших близких возникли проблемы со зрением, главное не отчаиваться и помнить, что в большинстве случаев эти проблемы одолимы, и современной медицине известно достаточно апробированных и эффективных методов коррекции зрения почти на все случаи жизни. Но на каком из них остановиться в вашем случае? Выбор за Вами!