Выполняется запрос
+7 495 664 4623
+7 925 639 1685
Будни с 10:00 до 20:00
Выходные с 12:00 до 20:00
Москва, м. Нагатинская, Варшавское шоссе, 42, Бизнес-парк "Полином", 6 этаж, офис 622

Бренды

Фильтр

Как выбрать оправу для очков женщине

30.06.2018
Как выбрать оправу для очков женщине

Коррекция зрения в наше время не приговор для внешности. Многообразие форм и оттенков ободков превращают этот процесс в дополнительный бонус. Оптический прибор может стать эффектной изюминкой образа, но только при грамотном подходе к выбору формы и цвета ободка. В этой статье мы рассмотрим, как выбрать женские оправы для очков в зависимости от формы лица и цвета волос.

Форма лица и ободка для линз

Определить форму лица очень просто. Возьмите кусочек мыла, смывающийся маркер или помаду. Встаньте перед зеркалом на расстоянии вытянутой руки. Очертите контур лица от подбородка до линии волос. Вы получите форму своего лица. 

Формы лица и подходящие для них ободки:

  • Круглое лицо. Оно имеет одинаковую длину и ширину. Для него характерны округлые подбородок и линия роста волос. Перед аксессуаром ставится задача удлинить лицо. Идеально подойдут прямоугольные, заостренные, квадратные, «кошачьи» модели, «Авиаторы», «Вайфареры» и аксессуары с узкой переносицей. Стоит отказаться от круглых и узких ободков. Не подойдут модели, закрывающие брови.
  • Овальное лицо. Его длина больше, чем ширина. Подбородок округлен, скулы широкие. Лоб по ширине больше челюсти. Это самый гармоничный тип внешности. Перед аксессуаром ставится задача не нарушать пропорциональность лица. Идеально подойдут плавные силуэты: овальные, круглые, прямоугольные. Также хорошо будут смотреться «Авиаторы», «Кошачий глаз», «Бабочки». Стоит избегать массивных, слишком широких и узких аксессуаров, а также моделей с заостренными углами.
  • Квадратное лицо. Оно имеет одинаковую длину и ширину. Подбородок широкий и угловатый. Линия волос почти прямая. Скулы, лоб и челюсть имеют одинаковую ширину. Обладательницам такого типа внешности подойдут большие, овальные, круглые и каплевидные ободки. При этом ободок должен иметь такую же ширину, что и лицо. Можно присмотреться к линзам без ярко выраженного ободка. Не подойдут квадратные, миниатюрные и узкие модели.
  • Прямоугольное лицо. Его длина больше ширины. Челюсть, скулы и лоб имеют одинаковую ширину. Подбородок угловатый, а линия волос почти прямая. Перед аксессуаром ставится задача визуально расширить лицо. Стоит отдать предпочтение большим и круглым ободкам. Также хорошо смотрятся массивные «Авиаторы». Не подойдут узкие и маленькие модели. Стоит отказаться от ярких ободков.
  • Сердцевидное лицо. По длине оно больше, чем по ширине. Подбородок узкий, лоб широкий. Аксессуар должен визуально сделать подбородок массивнее, чтобы сбалансировать верхнюю и нижнюю части лица. Подойдут округлые силуэты, маленькие ободки, модели с низко посаженной дужкой, «Авиаторы» и «Вайфареры». Можно присмотреться к моделям без ободка. Представительницам этого типа внешности стоит отдавать предпочтение светлым и нейтральным цветам аксессуаров. Не подойдут объемные модели, острые формы, подчеркнутая линия бровей, «Бабочки», «Кошачий глаз» и «Авиаторы».
  • Треугольное лицо. Его длина немного больше ширины. Подбородок широкий и квадратный. Лоб и скулы узкие. Лицо сужается по направлению к вискам. Аксессуар должен отвлекать внимание от массивного подбородка и расширять лоб. К такому лицу подойдут круглые модели без ярких украшений, «Авиаторы» и «Кошачий глаз». Можно присмотреться к вариантам без ободка. Стоит избегать квадратных, прямоугольных, узких и маленьких ободков. 

Ободки и цвет волос

Многие полагают, что ободок нужно подбирать только по форме лица. На самом деле нужно учесть и цвет волос. Так, обладательницам светлых волос подойдут пластиковые аксессуары бежевого, персикового, светло-коричневого и розового оттенка. Можно присмотреться к цвету слоновой кости, кофе с молоком и прозрачным моделям. Не стоит приобретать яркие ободки, например, зеленые или синие.

Русоволосым девушкам подойдут аксессуары холодных тонов: лиловые, темно-красные, зеленовато-мраморные. Хорошо смотрятся комбинированные ободки, в которых нижняя и верхняя части имеют разные цвета.

Девушкам с рыжими и каштановыми волосами подойдут ободки под янтарь и золото. Им стоит отказаться от холодной цветовой гаммы. Брюнеткам к лицу темные, холодные и насыщенные оттенки.

Если следовать рекомендациям по подбору ободков, то Вы будете корректировать зрение и при этом стильно выглядеть.