Выполняется запрос
+7 495 664 4623
+7 925 639 1685
Будни с 10:00 до 20:00
Выходные с 12:00 до 20:00
Москва, м. Нагатинская, Варшавское шоссе, 42, Бизнес-парк "Полином", 6 этаж, офис 622

Бренды

Фильтр

Сколько стоят очки, на какую сумму стоит рассчитывать отправляясь в оптику.

31.10.2016
Сколько стоят очки, на какую сумму стоит рассчитывать отправляясь в оптику.

Нередкая ситуация, когда попав в оптику мы столбенеем от цены, которую нам озвучивает консультант за очки.
Как же так происходит, что мы планировали потратить одну сумму, а получается совсем другая, в несколько раз выше?
Сегодня в салоне оптики вам готовы предложить оправы и линзы на любой кошелек. Только разброс цен на оправы и линзы различаются очень значительно. Например, вам могут предложить купить очки (оправу+линзы) за 2 000 рублей или за 40 000 рублей. Согласитесь разница огромная и не сразу можно понять как же такое возможно.
Для простоты понимания очки за 2 000 рублей это калькулятор, а очки за 40 000 рублей это современный флагманский смартфон. Согласен, что пример не самый удачный, но сравнивать велосипед с мерседесом или одеколон с духами именитых брендов тоже не лучше. Примеры, которые ближе к теме очков, вам ничего не дадут, потому что в них и разница не так ощутима. Например, наручные часы на 2 000 рублей и часы за 400 000 рублей, вроде разница еще ощутимее, а ясности больше не стало.
На стоимость очков влияют очень много факторов и для начала нужно понимать, что оправу и линзы стоит рассматривать как два независимых объекта, которые в равной степени влияют на итоговую стоимость продукта. Соотношение цена-качество очень условно, ведь сложно назвать удачной покупку очков за 2 000 рублей, которые вам не очень понравились и сидят не очень удобно, но стоят недорого. С другой стороны, платить большие деньги за очки тоже не хочется, а у кого-то и просто нет такой возможности. Идеальной схемы расчета стоимости очков не существует.
Лучший вариант, если вам попадется хороший консультант, который объяснит, исходя из вашего рецепта и ваших пожеланий, что же вам стоит приобрести и что вы получите за эти деньги.
Выбирайте только проверенные и хорошо зарекомендовавшие себя оптики и тогда вы с одной стороны не купите ненужные, но дешевые очки, а с другой не переплатите.