Выполняется запрос
+7 495 664 4623
+7 925 639 1685
Будни с 10:00 до 20:00
Выходные с 12:00 до 20:00
Москва, м. Нагатинская, Варшавское шоссе, 42, Бизнес-парк "Полином", 6 этаж, офис 622

Бренды

Фильтр

Активным детям рекомендуют носить силиконовые оправы. Как понять, что перед вами именно силиконовая оправа?

26.08.2016
Активным детям рекомендуют носить силиконовые оправы.   Как понять, что перед вами именно силиконовая оправа?

Во-первых, важно понимать, что качественный силикон - это дорогостоящий материал. Этот материал очень близок по свойствам к кожным покровам человека и используется в сферах, где есть продолжительный контакт с кожей. Например, женские силиконовые грудные импланты.
Во-вторых, не так много производителей берутся изготавливать оправы из силикона - потому что это сложный производственный процесс и достаточно дорогой готовый продукт. А если учесть, что детские оправы относительно небольшая ниша для производителей, а сложностей в создании дизайна, качественной посадке, высоких требований к детской продукции очень много, мало кто за это берется на профессиональном уровне. Часто детские оправы в ассортименте производителей это просто оправы меньших размеров, не учитывающих особенности строения детей.
Часто под видом "силиконовых детских оправ" предлагают оправы из материала гриламид или TR90. Это легкий и пластичный материал, который бывает разного качества, в зависимости от состава сплава, но это не силикон!
Главные отличия силикона от гриламида (TR90):
1) Гриламид (TR90) ломается, силикон нет.
2) Гриламид окрашивается сверху, силикон окрашивается в массе, то есть краска не сойдет с оправы из силикона, это обеспечивает привлекательный внешний вид очкам на долгий срок.
3) Силикон родственный коже материал, он наиболее комфортен для постоянной носки на лице.
Поэтому, если вы планируете выбрать для своего ребенка лучшее - выбирайте оправы из силикона!
Оправы SiliconBaby и Nano сделаны из силикона!!!