Выполняется запрос
+7 495 664 4623
+7 925 639 1685
Будни с 10:00 до 20:00
Выходные с 12:00 до 20:00
Москва, м. Нагатинская, Варшавское шоссе, 42, Бизнес-парк "Полином", 6 этаж, офис 622

Бренды

Фильтр

Laura Ashley выходит из кризиса

10.11.2020
Laura Ashley выходит из кризиса

Продукция культовой британской марки будет представлена в сети магазинов Next. Контракт с этим брендом позволил компании LauraAshleyостаться наплаву после кризиса из-за COVID-19.

Летом этого года компания LauraAshleyстолкнулась с серьезными финансовыми трудностями и была вынуждена закрыть ряд магазинов. Но на этом история марки не заканчивается. Бренд заключил контракт с известной сетью Next. Весной 2021 года товары LauraAshleyпоявятся в витринах магазинов Next. Также они будут представлены на официальном сайте сети. Кроме того, LauraAshleyпродолжит развивать собственный веб-сайт.

Бренд LauraAshleyпоявился на британском рынке в 1953 году. Он был основан семейной парой Лорой и Бернардом Эшли. Поначалу под маркой выпускались салфетки, скатерти, кухонные полотенца. Постепенно ассортимент расширялся. Сегодня в него входит парфюм, одежда и разнообразные аксессуары, в том числе очки.

В последние годы у бренда были финансовые проблемы. Пандемия коронавируса только усугубила ситуацию. Летом этого года было закрыто 147 магазинов. Бренд LauraAshleyбыл продан американской консалтинговой и инвестиционной компании GordonBrothers. Сумма сделки составила несколько миллионов фунтов стерлингов. В контракт не были включены магазины в Ирландии и Великобритании. Именно новое руководство приняло решение о сотрудничестве с Next. Генеральный директор сети магазинов Саймон Волфсон считает, что благодаря совместной работе получится оживить и перезапустить культовый британский бренд LauraAshley.