Выполняется запрос
+7 495 664 4623
+7 925 639 1685
Будни с 10:00 до 20:00
Выходные с 12:00 до 20:00
Москва, м. Нагатинская, Варшавское шоссе, 42, Бизнес-парк "Полином", 6 этаж, офис 622

Бренды

Фильтр

Очки для маленького лица

24.05.2018
Очки для маленького лица

Подбираете очки для маленького лица? 

Многим людям кажется, будто бы внешность не имеет значения при выборе одежды и аксессуаров. Но это далеко не так. На самом деле, индивидуальные черты каждого человека важно учитывать при подборе той или иной вещицы. Исключением из правил в данном случае не являются очки для маленького лица. Изделие следует приобретать с учетом особенностей конкретного типа. Если не учитывать этот параметр, даже самая модная и стильная модель может смотреться некрасиво, а порой даже нелепо и смешно.

Вне зависимости от цели аксессуара – улучшить зрение или уберечь глаза от солнечных лучей – он должен, несомненно, быть украшением образа. А чтобы добиться такого эффекта, необходимо правильно его подобрать. В данном аспекте нужно разобраться с некоторыми моментами. Итак, какие подойдут очки на маленькое лицо? 

Тонкости выбора аксессуара 

Зачастую, это изящный сердцевидный тип или т.н. «сердечко». Украшение для него рекомендуется выбирать соответствующее. Такое, которое визуально сузит скулы, но при этом существенно расширит область лба. В этом случае можно сгладить острые черты и придать внешности своеобразную однородность. Прекрасным выбором будут модели:

  • с узкими оправами и перемычками
  • светлых тонов (от слишком темных классических вариантов лучше отказаться)
  • с низкими дужками
  • с узкими линзами без оправы
  • миниатюрные с зауженными перемычками. 

Форма очков для маленького лица идеальна круглая и закругленная, подойдут трапеции, изделия без оправ, авиаторы. При выборе следует учитывать золотое правило: выше линии бровей не должна быть верхняя граница оправы, а нижняя не может упираться в щеки при улыбке. 

Иногда проще, как говорится, идти от противного, подбирая очки для самых маленьких лиц. То есть, не обращать внимание на те модели, которые уж точно не подходят. В данном случае однозначное «нет» можно сказать крупным тяжелым оправам, ярким, квадратным, «бабочкам» и «каплям», «кошачьему глазу», острым, большим и громоздким вариантам. В остальном – простор для экспериментов открыт и мы желаем удачного выбора!