Выполняется запрос
+7 495 664 4623
+7 925 639 1685
Будни с 10:00 до 20:00
Выходные с 12:00 до 20:00
Москва, м. Нагатинская, Варшавское шоссе, 42, Бизнес-парк "Полином", 6 этаж, офис 622

Бренды

Фильтр

Как отполировать очки?

05.05.2018
Как отполировать очки?

Как отполировать пластиковые очки

Многих обладателей солнцезащитных аксессуаров часто волнует вопрос: как отполировать пластиковые очки, чтобы избавиться от царапин? Ведь даже при очень бережном обращении и хранении их линзы все равно со временем покрываются мелкими повреждениями и потертостями. Из-за этого изделие начинает плохо пропускать свет, искажается передача цвета, а изображение теряет чёткость. В результате глаза перенапрягаются и устают, что может привести к более серьезным последствиям. 

Что же делать, как отполировать солнечные очки из пластика? И возможна ли эта процедура в домашних условиях? Выход есть всегда! В данном случае, очень даже простой и не один. Существует несколько способов для самостоятельного избавления от неглубоких царапин при помощи незатейливых хозяйственных средств.

  • Отличный вариант – с использованием зубной пасты. Ее небольшое количество наносится сначала на мягкую ткань или обычную вату, которой затем необходимо протереть линзы осторожными круговыми движениями. Достаточно 10-20 секунд, после чего следует стереть остатки средства и в теплой воде промыть аксессуар.
  • Отвечая на вопрос, как отполировать стекла очков, специалисты рекомендуют еще один простой способ. Он подразумевает использование специальной смеси – пищевой соды и воды (в пропорции 1 столовая ложка на 1 чайную соответственно). Линзы смазываются, легонько протираются и очищаются теплой водой.
  • Прекрасное решение – использовать обычное мыло (можно в сочетании с содой). Его может быть вполне достаточно, чтобы удалить мелкие царапины. Очищающим средством, которое слегка смочено водой, нужно натереть линзы, после чего промыть водичкой. 

Если это не помогло и вопрос Чем отполировать пластиковые очки все еще актуален, следует попробовать воск. Небольшое количество наносится на сухую мягкую ткань, которой затем натираются линзы круговыми движениями. Для удаления остатков пластичного вещества подойдет сухая салфетка или ватные диски.

Хороший выбор – полироль для меди/серебра. Средство наливается на поверхность линз, которые впоследствии протираются мягкой тканью, а после сухой (чтобы удалить остатки жидкости). Пригодится и полироль-очиститель для дерева в сочетании с жидким вазелином. Сначала наносится первое средство и протираются линзы, затем второе и действие повторяется. 

Правила полировки

Тем, кто интересуется, как отполировать пластиковые стекла очков, и намерен попробовать справиться с задачей, специалисты дают важные советы относительно самого процесса. 

  • Он занимает порядка получаса времени, поэтому следует запастись терпением, и требует предельной осторожности. 
  • Изначально перед полировкой нужно промыть линзы в теплой мыльной воде (добавляемые средства не должны содержать в составе абразивных компонентов). 
  • Движения должны быть легкими, плавными, мягкими, чтобы еще больше не усугубить проблему и не спровоцировать выпадение линз из оправы. 
  • Для полировки категорически запрещена бумага, которая способна только повредить очищаемую поверхность. 

Зная, как отполировать пластиковые очки, вовсе не сложно сделать это в домашних условиях, добившись хорошего результата при мелких царапинах и потертостях.